Ta aí uma coisa que quebra o maior galho, né? Sempre deixo na bolsa, uma barrinha de cereal, já me salvou algumas vezes…rs
Mas infelizmente, a maioria das barrinhas que vendem por aí, são cheias de conservantes, açúcar (sim, açúcar 😯😱), e outras coisitas mais.
Que tal fazer a sua própria barrinha? Bem mais saudável e mais barata.
São poucos ingredientes
1 xícara de farelo de aveia;
1/2 xícara de amêndoas;
10 tâmaras deixadas de molho por 6 horas (descarte a água);
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
Chocolate 75% cacau.
Para fazer é super fácil, só processar tudo, exceto a manteiga de amendoim e o chocolate
Molde as barrinhas e coloque em cima de um tapete culinário ou papel manteiga
Depois acrescente a manteiga de amendoim e algumas sementes (que são opcionais, pode fazer sem).
Fiz algumas barrinhas sem a manteiga de amendoim e com amêndoas e avelãs.
Depois é só derreter o chocolate, eu ralei a barra e derreti em fogo baixo
Agora é só cobrir as barras com o chocolate e levar à geladeira por alguns minutos
Essa barrinha fica muito gostosa, enrole elas em papel filme e armazenem na geladeira por até duas semanas.
Bjs
Mo
Nossa, deve ser demais! Adorei a receita! Gostaria de fazer, porém não gosto de tâmaras … sugere algo para substituir? Beijo!
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Oi Mari! Talvez ameixa…mas não tenho certeza, tens que testar! A tâmara adoça naturalmente, fica uma delícia. Bj
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G-zuis!!! adorei a dica!!!! 😀
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da para substituir as tâmaras?
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Flávia, talvez por ameixa 😉
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Ki deliciaaaaa!!é lógico q é saudável e bem.melhor ser feito em casa do q comprado ,mas os ingredientes pra quem n tem dimdim como eu e está começando a se reeducar é carinho sim!!!rssrrss mas vou tentar fazer td direitinho e principalmente suas receitas q são M A R A V I L H O S A S!!!!!!OBRIGADA POR COMPARTILHAR BJSSSSS
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😉 bjss
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cara, amei muito, vou fazer.
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Tania, depois me conta se gostou 😉 bjs
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Oi! Obrigada pela receita! Vc tem o valor nutricional delas! Muito obrigada! Bjs
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Oi Dani, não tenho. Bjs
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E fica crocante mesmo sem ir ao forno?
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Oi Hellen, essa barrinha não fica crocante. Bj
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Ela pode ficar fora da geladeira depois de pronta? Quanto tempo duraria? Obrigada.
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Eu guardo as minhas na geladeira, Thais. Por 1 semana tranquilamente 😘
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Tive dificuldade pra encontrar tâmara aqui na minha cidade, posso substituir por qual fruta seca?
Quero fazer pra ontem!! =D
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Oi Simone, talvez de certo com ameixa. Bjs
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Amo todas as suas dicas, vou fazer essa barrinha (já era para eu ter feito, mas comprei as tâmaras e vieram com um cheiro estranho, então tive que adiar rsrs), parece bem fácil e além disso o corpo agradece pela não ingestão de conservantes e “veneninhos” industrializados!! Fiz o patê (patê de cebolinha) essa semana, mas acrescentei cenoura cozida e frango nele, sua ideia foi maravilhosa, e o lanchinho natural fica muito mais saboroso *-*
Obrigada pelas dicas e receitas, muito sucesso para você!!
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Oi querida! Obrigada pelo carinho! Adorei a ideia do patê com cenoura e frango 😘
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a barrinha não precisa ir ao forno?
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Não 😉
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olá monica, posso fazer sem a manteiga de amendoim e o chocolate? é possivel ou fica sem graça demais?
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Oi Carolina, deve ficar bom tbm. Dá para vc incrementar com pedaços de castanhas, por exemplo.. bj
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tem como vc colocar a quatidade de caloria em uma barrinha!!!!!
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Não sei te informar, Alinny. Bj
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oiii, adoro suas receitas!! por que a tâmara tem que ficar de molho?
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Oi Babi, pq ela é dura, quando hidratada é muito melhor para trabalhar. Tirando que ela quando natural, vai absorver mais liquido da receita, modificando-a. Bj
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Oi Monica, você sabe dizer quanto tempo duram quando se leva na bolsa? Imagino que a com cobertura de chocolate seja mais segura para se carregar mas, tem algum risco de estragar ou “desmontar”?
Bjs.
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Oi Giullia, de estragar acredito que não….mas desmontar, já não garanto..rs isso depende do tempo. Eu levei para uma viagem, em um potinho, e chegou inteirinha. Comi 4 dias depois e estava ótima. Bj
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Mônica, vc me salva com essas receitas! Fiquei tão curiosa pra fazer as barrinhas que fiz substituições com os ingrediente que tinha em casa: troquei as tâmaras por damasco, e as amêndoas por castanha-do-pará! Por cima da pasta de amendoim coloquei uva passas…e fiz o teste em algumas e misturei ao chocolate flocos de arroz (ok, eu sei que ficou mais calórico) mas deu uma crocância especial! Ameiiiiiiiiiiiii, obrigada por nos ajudar a ter uma alimentação melhor, beijooos
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Oi Pryscila!! É isso aí, faço muitas adaptações aqui tbm, e acaba saindo cada receita gostosa..rs
Que bom que gostou! Obrigada pelo carinho. Bjs
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Amei…alias to amando suas receitas…farei domingo!!!
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🙂
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Adorei a receita!! Fiz aqui em casa e fica com um gosto ainda melhor que as que a gente costuma comprar em mercados, obrigada!! =D
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Oi Carol! Que bom que gostou!! Ela é mais gostosa mesmo…e bem mais saudável! Bjss 🙂
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Você teria alguma receita de barrinha de proteína?
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