Barrinha de cereal saudável

Ta aí uma coisa que quebra o maior galho, né? Sempre deixo na bolsa, uma barrinha de cereal, já me salvou algumas vezes…rs
Mas infelizmente, a maioria das barrinhas que vendem por aí, são cheias de conservantes, açúcar  (sim, açúcar 😯😱), e outras coisitas mais.
Que tal fazer a sua própria barrinha? Bem mais saudável e mais barata.
São poucos ingredientes

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1 xícara de farelo de aveia;
1/2 xícara de amêndoas;
10 tâmaras deixadas de molho por 6  horas (descarte a água);
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
Chocolate 75% cacau.

Para fazer é super fácil, só processar tudo, exceto a manteiga de amendoim e o chocolate

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Molde as barrinhas e coloque em cima de um tapete culinário ou papel manteiga

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Depois acrescente a manteiga de amendoim e algumas sementes (que são opcionais, pode fazer sem).
Fiz algumas barrinhas sem a manteiga de amendoim e com amêndoas e avelãs.

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Depois é só derreter o chocolate, eu ralei a barra e derreti em fogo baixo

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Agora é só cobrir as barras com o chocolate e levar à geladeira por alguns minutos

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Essa barrinha fica muito gostosa, enrole elas em papel filme e armazenem na geladeira por até duas semanas.

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Bjs
Mo

36 respostas em “Barrinha de cereal saudável

  1. Ki deliciaaaaa!!é lógico q é saudável e bem.melhor ser feito em casa do q comprado ,mas os ingredientes pra quem n tem dimdim como eu e está começando a se reeducar é carinho sim!!!rssrrss mas vou tentar fazer td direitinho e principalmente suas receitas q são M A R A V I L H O S A S!!!!!!OBRIGADA POR COMPARTILHAR BJSSSSS

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  2. Amo todas as suas dicas, vou fazer essa barrinha (já era para eu ter feito, mas comprei as tâmaras e vieram com um cheiro estranho, então tive que adiar rsrs), parece bem fácil e além disso o corpo agradece pela não ingestão de conservantes e “veneninhos” industrializados!! Fiz o patê (patê de cebolinha) essa semana, mas acrescentei cenoura cozida e frango nele, sua ideia foi maravilhosa, e o lanchinho natural fica muito mais saboroso *-*
    Obrigada pelas dicas e receitas, muito sucesso para você!!

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  3. Oi Monica, você sabe dizer quanto tempo duram quando se leva na bolsa? Imagino que a com cobertura de chocolate seja mais segura para se carregar mas, tem algum risco de estragar ou “desmontar”?
    Bjs.

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  4. Mônica, vc me salva com essas receitas! Fiquei tão curiosa pra fazer as barrinhas que fiz substituições com os ingrediente que tinha em casa: troquei as tâmaras por damasco, e as amêndoas por castanha-do-pará! Por cima da pasta de amendoim coloquei uva passas…e fiz o teste em algumas e misturei ao chocolate flocos de arroz (ok, eu sei que ficou mais calórico) mas deu uma crocância especial! Ameiiiiiiiiiiiii, obrigada por nos ajudar a ter uma alimentação melhor, beijooos

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