Pão de Inhame

Oi queridos!!

Eu aaamo pão,  e vivo fazendo testes para pães fáceis e deliciosos.
Essa semana postei no meu snapchat (monicawwagner) quando estava fazendo esse pão,  e muita gente me pediu a receita.
Essa delícia surgiu por acaso, em uma das minhas aventuras pela cozinha.
Na verdade, tinha umas 100 gr de aipim (mandioca) cozida na geladeira e mais um pouco de inhame e resolvi fazer um pão com eles….simplesmente um dos melhores que já fiz, super macio…e quer saber o melhor? Sem gluten e sem lactose 🙂

image

Em uma tigela coloque;
200gr de farinha de arroz;
100 gr de polvilho doce;
3 cs de linhaça;
1 ccha de açúcar mascavo;
1 ccha de sal rosa (ou outro sal);
1 cs de fermento biológico;
1 ccafe de goma xantana;

Misture bem e reserve.

Agora, bata no processador  (ou liquidificador, ou amasse bem o inhame e misture com garfo):
400gr de inhame cozido;
100gr de aipim cozido;
1 xic de água morna;
2 ovos;
3 cs de azeite;
1 ccha de vinagre.

Depois que a mistura estiver homogênea, junte às farinhas e coloque a massa em uma forma de pão (a massa fica mole mesmo), e deixe ela descansando por 1 hora ou até  dobrar de tamanho.

Asse em forno pré-aquecido em 200 graus por 40 minutos.

Cs = colher de sopa
Ccha = colher de chá
Ccafe = colher de café

Depois me contem o que acharam ♡

Bjs
Monica

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s