Pão integral sem glúten

Não poderia falar sobre o glúten e não passar nenhuma receitinha pra vcs né? Rs

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Pão integral sem gluten ♡

Misture em um recipiente:
1/2 xic de farinha de grão de bico;
1/2 xic de polvilho doce;
1 xic de fécula de batata;
1/2 xic de farinha de arroz integral;
1/2 xic de amaranto em flocos
1 cs de linhaça
3 cs de semente de girassol
2 cs de fermento químico
1 cs de goma xantana
Cs=colher de sopa
Misture bem estes ingredientes e reserve.

Na batedeira ou liquidificador:
3 ovos;
4cs de azeite;
1 cs de vinagre;
2cs de açúcar mascavo;
1 pacote de fermento biológico
1 xic de leite morno (usei de aveia sem glúten, mas pode ser qq outro leite vegetal ou animal)

Depois de bater os ingredientes na batedeira ou liquidificador,  acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos.

Coloque na forma e deixe crescer por uns 40 min, ou até dobrar de tamanho.
Assar 25 +- em 190°.

Delicioso e saudável!

Beijos

32 respostas em “Pão integral sem glúten

  1. Ola Monica ! o vinagre que usou foi estes de maça comum de supermercado mesmo , a farinha integral de arroz pode ser a mae terra ? ja usou ? a massa fica liquida ?

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  2. Olá Monica, já tentei várias receitas de pão sem glúten, mas a textura deles nunca da certo, vou tentar usar essa goma xantana que usou na receita, e ver se ele fica mais macio. Abraços.

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  3. Boa tarde! Fiz a receita mas fiz algumas substituições e ele não cresceu. Substituí a farinha de grão de bico pela de trigo integral, leite usei de vaca desnatado e a goma xantana por farinha de linhaça. Tbm tive dúvidas na hr de fazer. A massa fica mole mesmo como de bolo? Vc coloca ele no sol pra crescer? Eu acabei colocando… ah e tbm untei a forma antes! aguardo contato! Um beijo

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    • Oi Livia, não sei te dizer pq o seu pão não cresceu…talvez a temperatura. .. a goma xantana só use em receitas sem glúten, se usar farinha se trigo integral, não precisa. Para fazer o pão crescer, ligue o forno bem baixo por usn minutinhos e desligue. Coloque o pão lá dentro e deixe dobrar de tamanho. Bj

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  4. Bom dia Monica, estou apaixonada pelo seu blog, foi uma luz no fim do túnel pra mim parabéns. Então, eu já fiz outras duas receitas de pão sem glúten e segui a rica e infelizmente não deu certo, eles ficaram meio crus por dentro e grudentos parecendo pão de queijo. Adorei a sua porque seu diferencial foi a goma xantana que nas outras receitas não tinha, vou seguir a risca também pra ver se vou conseguir rsrs tomaraaaa que consiga, estou desesperada pra conseguir fazer meu pãozinho sem glúten. Bom, minha DÚVIDA é qual o tamanho/medida da forma que você usa? Pra mim ter noção e não desandar a receita na hora do forno. Aguardo… Obrigada ;*

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    • Oi Mayra! Realmente, a goma xantana faz toda diferença em receitas sem glúten! Eu uso uma forma de 25cm mas pode fazer em um pouco maior…pouco menor.. preencha a forma até um pouco mais da metade. Se sobrar massa, use em formas menores e recheie com frango, carne. ..fica ótimo! Bjs

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  5. Boa tarde, Mônica! Existe alguma forma de substituir o açúcar mascavo? Pq meu pai é diabético, eu já faço esse pão pra mim, mas queria fazer pra ele também! Obrigada!!

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  6. Boa tarde, Mônica! Existe alguma forma de substituir o açúcar mascavo? Pq meu pai é diabético, eu já faço esse pão pra mim, mas queria fazer pra ele também! Obrigada!

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  7. “Depois de bater os ingredientes na batedeira ou liquidificador, acrescente aos poucos a mistura de ingredientes secos”
    é para acrescentar os ingredientes secos à mistura do liquidificador e ir batendo aos poucos? ou o inverso? fiquei na dúvida.

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