Para fazer a pasta de amendoim caseira, não tem segredo nenhum!
Voce vai precisar de: amendoim e…..só! (Talvez um pouquinho de paciência tbm..rs)
Coloque o amendoim no liquidificador ou processador (processador é bem mais rápido) e vá batendo.
Primeiro ele vira uma farinha, depois uma farofa…e com a própria gordura do amendoim, vai criando a pasta.
Quanto mais você bate, mais cremoso fica.
Não precisa adicionar nada!
Mas pode adicionar açúcar de côco, mel para adoçar. ..baunilha para dar um gostinho..
Pode conservar na geladeira se for feito com amendoim cru, ou fora se for com ele torrado.
Dá certo das duas formas.
Muito prático! Uso para fazer bolo, recheio de biscoitos, waffle, com pão etc.
Bjs
Olá, na receita vc disse que a pasta pode ser feita com amendoim cru ou torrado, por gentileza, qual fica mais saboroso e qual a durabilidade? Muito obrigada!!! Abraços.
CurtirCurtir
Thabiss, eu faço com amendoim torrado, prefiro. Não sei te dizer a durabilidade exata, mas deixo na geladeira e consumo tudo em uns 10 dias, uso bastante nas receitas. Bj
CurtirCurtir
Olá querida, é necessário descascar o amendoim torrado?
CurtirCurtir
Oi Vanessa, já fiz das duas formas…nao vejo grande diferença…mas geralmente faço com casca mesmo. Bj
CurtirCurtir
Monica estou batendo o amendoim a um bom tempo e ate agora ele não saiu da forma de farofa tem ideia de quanto tempo tenho que bater mais ou menos ? estou usando o processador e ele ainda esta em pedaços pequenos
CurtirCurtir
Oi Gabriela, é assim mesmo. Demora. Bate mais que jaja ele vira pasta. Bj
CurtirCurtir
Olá Mônica,
Por algum motivo (que nem ela sabe) minha mãe comprou farinha de amendoim. Será que dá certo tentar fazer a pasta a partir do amendoim já triturado?
Abraços!
CurtirCurtir
Oi Iara! Dá sim, vá batendo até virar pasta. Bjs
CurtirCurtir
Olá Monica,
Fiz e deu super certo. Como fiz no liquidificador demorou horrores, mas no final todo mundo aqui de casa gostou. Coloquei adoçante e essência de baunilha.
Obrigada!
Bjo!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Monica Comprei uma pasta de amendoin pronta onde diz q a composicao e somente amendOin triturado..porem e dificil consumir por ser mto seco e falta uma Pitada doce..oq vc aacha de colocar todo o conteudo no liquidificador e bater com uma colher de demerara e oleo d coco??
Posso consumir na ceia noturna com oq??mtoooo obg
CurtirCurtir
Acho que pode funcionar sim 😉 sugiro comer com tapioca, chia e banana no café da manhã…fica uma deliiicia!! Ou deixa ela assim mesmo, e na hora de servir, coloca um pouquinho de mel…amo!! bjs
CurtirCurtir