Bolo brownie de morango

Esse bolo ficou uma delícia, textura de brownie com aquela casquinha por cima…hummmm Receita da Fernanda Carneiro ♡ @nandap_carneiro (com pequenas adaptações).

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Ingredientes:

1/2 xic de iogurte natural;
80gr de chocolate 85% cacau (picado);
1/4 xic de oleo de côco;
2 cs de cacau 100%;
2 ovos;
1/2 xic de açúcar demerara;
1/2 xic de farinha de arroz;
1 cs de fermento químico;
1 ccafe de baunilha em pó (pode ser essência ou extrato);
Pitada de sal rosa.

Em uma panela coloque o iogurte e o chocolate picado, mexa em fogo baixo até o chocolate derreter.

Em uma refratária, misture o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
Depois acrescente o chocolate derretido com iogurte e incorpore bem.

Coloque para assar em uma forma com papel manteiga, em 180° por 20- 25 minutos. Faça o teste do palito.

Para a montagem:

Corte a massa em 3 partes iguais

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Coloque uma colher de sopa de Cajutella da Bioporã (ou similar) e morangos. Coloque mais uma camada de massa e repita cajutella e morango.

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Por cima, coloquei chocolate 85% cacau derretido com gotas do mesmo chocolate e morangos para decorar.

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Delicioso!
Que tal aproveitar e fazer para o final de semana? 🙂
Beijos

6 respostas em “Bolo brownie de morango

  1. Olá, Mônica. Tudo bem?
    Se vc puder postar umas receitinhas sem ovos ( gemas especificamente) e sem ggordura saturada eu ficarei imensamente grata. Minha filha tem colesterol alto ( herança dos avós) , ela tem 12 anos e tenho q restringir a alimentaçao dela e ttenho dificuldade em encontrar receitas sem esses ingrediente e tb não consigo acertar a alquimia dos alimentos qdo tento fazer algo em casa.
    😦

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    • Oi Luciana! Um bom substituto para o ovo, é a chia ou linhaça hidratada. É só colocar uma colher de sopa de chia/linhaça para 3-4 colheres de sopa de água…nao tenho muita experiência nisso, pois sempre uso ovo. Posso desenvolver alguma receita para vc, pois dou cursos online. Caso tenha interesse, mande um email para cozinhecomsaude@gmail.com bjs

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  2. Fiz ontem, com algumas modificações. Usei uma colher só de cacau 100% e usei chocolate 60% cacau. Ainda não estou muito acostumada com o chocolate mais amargo. Mas ficou otimo. Realmente super fofinho e o gosto do chocolate influencia muito o sabor do bolo.

    Curtido por 1 pessoa

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